Hami&Pimi

Tra i comignoli e le case antropomorfe di Civita, avvolto da un’intima atmosfera si trova un piccolo bistrot incastonato nelle viuzze del borgo: Hami e Pimi. Nel locale sarà possibile degustare le eccellenze locali: i salumi del Pollino e gli ottimi formaggi caprini e ovini. Le squisite marmellate preparate seguendo la secolare tradizione, immancabili i piatti a base di verdure, cucinate in modo variegato e rispettando le ricette tradizionali ma rese più leggere e digeribili. Gli ospiti sono allietati, inoltre, da una sopraffina selezione musicale, e in numerose serate da musica “live” con artisti nazionali ed internazionali che allieteranno le vostre serate mentre sorseggiate un buon calice di vino prodotto con le uve autoctone. Un locale per tutti indicato anche per le famiglie e i vegetariani.

Home For Creativity

Home For Creativity è un coliving nelle campagne di Montalto Uffugo, a gestione familiare, dove i proprietari hanno scelto di condividere casa e vita con perfetti sconosciuti per trasformare questa scelta in un’occasione di crescita personale e professionale costante.

L’home restaurant offre ai suoi ospiti un’esperienza gastronomica molto piacevole con la possibilità di gustare i prodotti locali e dell’orto.

Molta attenzione è rivolta verso i piatti della tradizione, realizzati secondo le ricette di una volta, e grande cura è data alla scelta del vino, che proviene da una cantina rigorosamente made in Calabria.

Il Pino Loricato

Poco prima del Borgo Civitese, percorrendo la strada che segue il brullo colle Marcione, dopo poco si trova il ristorante “Il pino Loricato”. Immerso nel verde, offre una vista perdifiato, da qui infatti si può ammirare il paese disteso sulle rocce, e le spettacolari spire delle gole del Raganello. La struttura, che ricorda le accoglienti baite costruite in altura, vi accoglierà calorosamente. Il padrone di casa, il Signor Giovanni, che vanta una pluridecennale esperienza nel campo della ristorazione, vi farà da anfitrione accogliendovi con la tipica ospitalità civitiota. Al Pino Loricato potrete degustare i più antichi sapori del Pollino: I formaggi ovini e caprini, gli ottimi salumi tra cui merita una menzione il prosciutto crudo tagliato con il coltello come vuole la tradizione, le gustose grigliate di carne, il capretto preparato con le erbe aromatiche tipiche del posto e per i palati più forti le “mazzacorde” tipico piatto preparato con le frattaglie del capretto. Ed infine il fiore all’occhiello una gustosa pizza lievitata 36 ore cotta in un forno costruito più di cento anni fa.

L’ Oste D’ Arberia

All’interno di un immobile del 1919 nasce il progetto familiare de L’Oste d’Arberia. Un luogo aperto agli amanti del vino e del buon cibo, dove vige il perfetto connubio di antico e moderno.
L’Oste d’Arberia è il risultato della lunga esperienza nel campo della sommellerie ed anche della ristorazione di Francesco, il quale insieme alla sua famiglia ha creato il luogo ove poter vivere la cultura d’Arberia, espressione geografica che identifica le comunità italo-albanesi. Il menu propone una decisa contrapposizione tra la tradizione e l’innovazione, fusione di una cucina “semplice” e “rivisitata”, scegliendo sempre prodotti biologici ed eccellenze del territorio. Una parte della struttura ospita la cantina, dove si trova un’accurata selezione di vini che rappresenta il territorio locale, quello regionale e le migliori etichette nazionali.
Inoltre, le salette, in appositi spazi, potranno ospitare artisti che vorranno esporre le proprie opere. E il piccolo giardino offre la possibilità di vivere l’esperienza della convivialità a contatto con la natura.

La Bizantina

Per chi arriva nella città di Rossano, centro dall’antico passato bizantino, è d’obbligo far visita ai suoi numerosi e splendidi monumenti come il monastero del Patire, la chiesa della Panaghia, la Chiesa di S. Marco e il Museo Diocesano d’Arte Sacra dove è conservato il Codex Purpureus Rossanensis, prezioso evangelario miniato del VI secolo.
Dopo aver visitato i tanti tesori del luogo, per un pranzo o una cena a base dei sapori della tradizione, non potrà mancare una tappa alla trattoria-pizzeria “La bizantina”, situata nelle immediate vicinanze
della chiesa di S. Marco.
“La Bizantina” sa essere sempre accogliente in ogni stagione; durante l’inverno nel locale si può rivivere un’atmosfera che sa di antico, con i suoi muri in pietra che riportano la mente nel passato, riscaldati dalla fiamma di un camino sempre acceso, mentre in primavera la trattoria-pizzeria “La Bizantina” si trasforma e lascia il posto ad un giardino in fiore a dir poco splendido, dove il sapore di ogni pietanza viene ancor di più esaltato dall’incantevole scenario rappresentato dalla montagna rossanese che fa da sfondo ad ogni pasto.
In tutto questo, eccelle il servizio e la simpatia del titolare, “Il Direttore” e di sua moglie, la cuoca, elementi che rendono questo luogo uno dei più ricercati per gli amanti del gusto e della raffinatezza.  

La Rondinella – Osteria Pop

La rondinella – Osteria Pop è situata ai piedi del centro storico di Scalea e nasce circa 30 anni fa, grazie alla passione per la cucina e la vita contadina di Anna e Ciriaco. Un progetto che fin dal primo momento ha coltivato l’obiettivo di far rivivere i gusti di un passato che sembra, così, meno lontano.

La struttura si compone di un’ampia sala rustica e accogliente,  dove gli ospiti saranno accolti e accompagnati da Giovanni e Francesca in un viaggio tra i sapori e le antiche ricette di una volta, potendo scegliere tra pietanze che uniscono la qualità della materia prima all’estro dello chef Antonio.

Il menù, sempre vario, si propone infatti come una ricerca continua che sappia combinare tradizione e innovazione, partendo dagli ingredienti freschi che arrivano direttamente e giornalmente dall’azienda agricola di famiglia.

Infine, un piccolo e curato spazio esterno offrirà la possibilità agli ospiti di gustare le pietanze all’aperto, con possibilità di partecipare a serate musicali e culturali.

 

 

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