Dalla passione per la cultura e la tradizione siciliana della famiglia Curatolo, nasce l’Agriturismo Duca di Castelmonte****, a Trapani, che da residenza familiare si apre ad accogliere i suoi ospiti in una suggestiva struttura turistica.
L’agriturismo è composto da confortevoli appartamenti, in grado di ospitare da 2 a 6 persone, ricavati dai locali originariamente destinati a magazzini, stalle ed abitazioni coloniche.
Le diverse soluzioni abitative sono state ristrutturate e arredate con gusto, dotate di angolo cottura, climatizzazione autonoma e di una veranda esterna privata che assicura momenti di quiete all’aria aperta. Sono ideali per accogliere coppie, famiglie o piccoli gruppi e godono di tutti i comfort necessari per una vacanza in agriturismo, tra relax e natura.Tra i confort disponibili all’aperto, oltre alla corte centrale e ai giardini anche una bellissima piscina e un’area gioco attrezzata per i più piccoli
Natura e gastronomia
Nell’ampia tenuta si coltivano ortaggi, frutta ed ulivi, tutti alla base della cucina tradizionale locale. Tra le gustose ricette e piatti della tradizione, potrete gustare le passate di pomodoro fatte in casa, le conserve e marmellate, le verdure dell’orto, le speciali agripizze.
Presso il ristorante, cuore dell’agriturismo, troverete la semplicità, il gusto e la genuinità di una cucina familiare con piatti tipici della tradizione siciliana e trapanese, preparati dalle mani esperte della padrona di casa. Sarà un vero e proprio laboratorio in cui gli ospiti diventano spettatori attivi di una gastronomia tutta da scoprire.
L’agriturismo organizza periodicamente attività ed eventi di carattere ricreativo, con l’obiettivo di assicurare ai propri ospiti esperienze autentiche e coinvolgenti.
Attraverso i corsi di cucina si potrà conoscere la storia e la preparazione di piatti della cucina tradizionale siciliana. Da giugno ad ottobre, sono organizzate delle serate a base di pizza e ricotta allietate dalla musica dal vivo. Le degustazioni di prodotti della tenuta, come pane e olio, permetteranno di sperimentare i sapori genuini del territorio, mentre i bambini verranno coinvolti in attività ludiche e didattiche, come la preparazione di pane o pasta nel laboratorio di cucina.